Молодёжный совет рассмотрел кандидатуры на получение стипендии им. Астрахова

20 марта 2017

Молодёжный совет рассмотрел кандидатуры на получение стипендии им. Астрахова

На очередном заседании Молодёжного совета при главе городского округа Мытищи обсудили ряд важных вопросов. В начале встречи члены Молодёжного совета  провели голосование по выбору двух заместителей председателя совета. Большинством голосов этот пост заняли студентка первого курса магистратуры мытищинского филиала  МГТУ им. Баумана Наталья Воробьёва и представитель молодёжного центра «Звёздный» Роман Яковлев.
На заседании рассмотрели список кандидатур от высших и средних профессиональных образовательных организаций на получение стипендии имени Анатолия Астрахова по итогам первого семестра  2016-2017 учебного года. В него вошли 15 человек, и этот список ещё предстоит утвердить.
«Сейчас размер стипендии составляет 3000 рублей и выплачивается в течение 5 месяцев.
Стипендия присуждается с целью стимулирования социально-общественной и активной молодёжной деятельности в городском округе Мытищи. Стипендия также присуждается студентам, достигшим отличных успехов в учебной, научной и практической деятельности», - сообщила начальник отдела по реализации  программ в сфере молодёжной политики  управления по работе с молодёжью администрации го Мытищи Анна Андреева.  
В рамках заседания члены совета заслушали доклады о реализации проектов «Школа вожатых», «Молодёжь готова к труду и обороне» и обсудили проект создания «Мытищинского молодёжного центра карьеры». Основная цель его оказывать помощь в трудоустройстве молодым специалистам.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить