Сжигание сухой растительности приводит к пожарам

17.03.2017 Сжигание сухой растительности  приводит к пожарам
По информации «Мособлпожспаса», многие жители городского округа Мытищи уже убирают в палисадниках под окнами своих домов, сгребают сухую растительность в кучки вместе с мусором, а затем поджигают. Это действие относится к административному правонарушению как несанкционированное сжигание мусора и карается штрафом. Для граждан штраф составляет от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей. Сухую растительность следует не поджигать, а складывать в плотные полиэтиленовые мешки и относить на помойку.  
Приближается опасный период, когда жители начинают палить сухую прошлогоднюю траву. Это самый настоящий поджог, потому что последствия его приводят к трагедиям. Так в 2015 году из-за подожжённой травы на территории одной из областей выгорело три деревни. Люди остались без жилья. В том же 2015 году в марте в Мытищах неизвестными лицами было подожжено поле с сухой травой, граничащее с забором важного энергетического объекта ТЭЦ-27. Беду предотвратили бдительные граждане, вызвавшие пожарных. Площадь пожара быстро разрасталась из-за сильных порывов ветра. Силами пожарных подразделений Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» огонь удалось потушить.
В 2016 году на территории городского округа Мытищи было зафиксировано 19 случаев возгорания сухой растительности. По данным отдела надзорной деятельности городского округа Мытищи всего на территории округа в прошлом году было возбуждено 57 административных дел за несанкционированное сжигание мусора.
«Мособлпожспаса» предупреждает: пал сухой травы запрещён!

Возврат к списку