Реализация программы «Светлый город»

16.03.2017 Реализация программы «Светлый город»
16 марта в рамках дня жилищно-коммунального комплекса городского округа Мытищи обсуждался вопрос по энергосбережению. В 2017 году в Подмосковье стартовала масштабная программа «Светлый город», которая позволит снять остроту проблем, связанных с наружным освещением в различных муниципалитетах Московской области.
«В рамках проекта действует 4 подпрограммы, каждая из которых создана для решения определённых задач. Программа «Ликвидация тёмных мест» — это строительство новых линий наружного освещения. «Повышение энергоэффективности» подразумевает модернизацию систем наружного освещения. «Качественная эксплуатация» — это, прежде всего, внедрение единых стандартов и системы управления. «Создание мест притяжения» — подпрограмма по установке освещения в скверах, парках, на набережных, в пешеходных пространствах», - пояснил начальник управления ЖКХ Александр Черняев.
Он подчеркнул, что последнему направлению стоит уделить особое внимание: «Правительство Московской области предлагает рассмотреть установку декоративной подсветки архитектурно-художественных объектов. Есть нормативы, согласно которым,  для городов с населением свыше 100 тысяч жителей предлагается организовать 5 таких объектов».
В Мытищах в список таких объектов предполагается внести дворец культуры «Яуза», театр «ФЭСТ», памятник «Подвигу лётчиков Мытищинского аэроклуба», памятник Мытищинскому водопроводу и памятник «Мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах».

Возврат к списку