Смотр детских хоров

16.03.2017 Смотр детских хоров
В мытищинском дворце культуры «Яуза» 15 марта состоялся смотр хоров в рамках 18-го фестиваля-конкурса «Наши надежды». Фестиваль проводится ежегодно под эгидой управления культуры администрации городского округа Мытищи. Участие в нём принимают воспитанники всех мытищинских детских школ искусств, а также музыкальной, художественной и архитектурной, но география хорового смотра выходит за границы го Мытищи. «Наши надежды» стали хоровым фестивалем Мытищинского методического объединения, и участниками его из года в год становятся детские хоровые коллективы из Королёва. Бессменным куратором смотра хоров является почётный работник среднего профессионального образования РФ, преподаватель Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Валентина Игнашова.
В этом году свои хоровые композиции представили 13 коллективов - младшие и старшие хоры Детской музыкальной школы, школ искусств го Мытищи, детской хоровой студии «Подлипки» им. Б.А. Толочкова, а также два хора мальчиков из ДМШ и ДШИ №3.
Перед началом фестиваля прозвучала песня Владимира Шаинского «Вместе весело шагать» в исполнении сводного хора под управлением хормейстера ДМШ, руководителя хорового отдела и хоровой секции Мытищинского методического объединения Ирины Чарнецкой. Программу по традиции открыли младшие хоры, затем выступили хоры мальчиков и завершили концерт старшие хоры. Каждый коллектив исполнял от 2-х до 4-х произведений – народные песни, детские песенки, русские и зарубежные классические вокальные произведения. Завершило праздник хорового искусства также по традиции исполнение всеми участниками фестиваля песни Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова «Улица Мира».  
Мытищинский хоровой фестиваль не является конкурсным, и победители на нём не определяются. Жюри лишь отмечает положительные аспекты и указывает на недостатки в подготовке вокалистов. Все участники фестиваля были награждены дипломами оргкомитета. Лучшие хоровые коллективы будут представлять городской округ Мытищи в областных конкурсах

Возврат к списку