В ходе рейда «Ребёнок-пассажир» выявлены нарушения при перевозке детей

24.11.2016 В ходе рейда «Ребёнок-пассажир» выявлены нарушения при перевозке детей
23 ноября сотрудники ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» провели очередной профилактический рейд «Ребёнок-пассажир». В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров в Московской области и в городском округи Мытищи у школ и детских садов такие рейды проводятся регулярно. Но, несмотря на массовые проверки сотрудниками ДПС, а также ежедневную работу по выявлению нарушений правил перевозки детей, в каждом четвёртом ДТП усматриваются нарушения правил перевозки детей.
За 10 месяцев 2016 года на территории Московской области с участием детей-пассажиров зарегистрировано 246 ДТП, в которых погибли 9 и получили травмы 293 ребёнка. Перевозка 80 юных пассажиров осуществлялась с нарушениями правил дорожного движения, то есть без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. На территории городского округа Мытищи с участием детей-пассажиров за тот же период произошло 3 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.
В ходе рейда было выявлено 10 нарушений правил перевозки детей. Согласно Правилам дорожного движения «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств». Одно только это правило говорит о том, что просто ремнем безопасности пристегнуть ребёнка до 12 лет нельзя. Существуют три известных устройства для обеспечения безопасности детей-пассажиров: детское автокресло, бустер и адаптер на ремень. При этом нужно учитывать возраст ребёнка, его рост и вес.
ОГИБДД обращается к родителям с призывом сделать всё необходимое для безопасности своих детей, чтобы потом не исправлять последствия ДТП.  

Возврат к списку