Депутат Государственной Думы провёл в Мытищах приём населения

23.11.2016 Депутат Государственной Думы провёл в Мытищах приём населения
Впервые после избрания депутатом Государственной Думы РФ лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев провёл приём населения в администрации городского округа Мытищи. Вести приём помогали начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова, заместитель главы го Мытищи Татьяна Кольцова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Черняев, руководитель сектора управления по социальной политике Нина Савицкая. Мытищинцы пришли к избранному депутату, в основном, с вопросами социального характера. Так, маму трёх детей волновало предоставление компенсации на приобретении школьной формы. По закону она предоставляется многодетным семьям, но, если одному ребёнку уже исполнилось 18 лет, то, несмотря на то, что он ещё учится, компенсации не положено. Как сказала Ирина Скворцова, в управление поступает много обращений подобного рода. Такие семьи считаются не многодетными, а приравненными к ним. В этих случаях вопрос о мерах социальной поддержки должен решаться на областном уровне. Ещё один представитель многодетных семей поставил вопрос о предоставлении земельных участков. В городском округе Мытищи более 400 семей уже получили их и ещё столько же стоят на очереди. В ближайшее время возможно обеспечить земельными участками около 115 семей, а вот оформить их в собственность не получится. В ближнем Подмосковье земля может быть только взята в аренду на 49 лет.  
Председатель фонда помощи детям и подросткам инвалидам «Надежда» Валентина Пакина пожаловалась на трудности с получением жизненно необходимых лекарств, невысокий размер дотации на их приобретение и громоздкий порядок оформления рецептов. Максим Сураев заверил, что эти вопросы будут решаться индивидуально по каждому случаю. Руководитель Мытищинского отделения Всероссийского общества инвалидов Олег Старостин сказал, что людям с ограничениями по здоровья трудно устроиться на работу, и предложил создать для них специализированное предприятие, а также предприятие по выпуску мебели для инвалидов.
Были и вопросы по ЖКХ. Жители, которые на практике столкнулись с проведением капитального ремонта, отметили насколько неудобно работать с региональным Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Они предлагают передать часть его функций на места. Депутат зафиксировал все вопросы для дальнейшего рассмотрения. «Вопросы ставились те же, что и во время избирательной кампании, - сказал он, подытоживая встречу с мытищинцами, - социальные гарантии и меры социальной поддержки, и, конечно, ЖКХ. Это – больная тема, которую жители поднимают постоянно и которая требует самого тщательного разбирательства».

Возврат к списку