Новости

5 марта 2019

Жители Мытищ сдали утильную электронику и пластик в переработку

2 марта у жителей Мытищ была возможность сдать электронику и пластик на переработку в удобном месте. Фонд рационального природопользования и благотворительный проект «Добрые крышечки» принимали утильную электронику и пластиковые крышки на самом тёплом и атмосферном экофестивале Полимаркет в ТРЦ Артимолл рядом со станцией.

  Организованный Контрольным управлением в рамках фестиваля экосбор стал хорошим поводом, чтобы освободить гаражи и балконы от старой, сломанной бытовой и компьютерной техники. Сбор позволил в очередной раз напомнить жителям округа о важности раздельного сбора отходов.

Было приятно видеть, что мытищинцы приходили целыми семьями с детьми и приносили вторсырье. А те, кто не мог сам принести, приходили и просили помочь доставить технику из близлежащих домов. На помощь пришли члены комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты и волонтеры молодой гвардии Единой России.

Всего силами жителей округа удалось собрать 600 кг техники и несколько мешков пластиковых крышек для вторичной переработки. Телевизоры и двд-плеер, колонки, принтер, наушники, микроволновки и чайники теперь поедут на переработку в Люберцы.

Самые активные сдающие ушли домой с подарками в виде новых книг с экологическими сказками про Хранимиров.

Напоминаем, на данный момент в Мытищах на постоянной основе работают пункты приема текстиля и отслужившей техники, расположенные в здании НИИ «Центр экологической промышленной политики» по адресу Олимпийский пр. д.42. Два пункта приема отслуживших шин расположены на ул. Коминтерна д. 25 и ул. Станционная д. 2а, телефон для справок 8 (495) 586-00-22 АО «Спецремтранс». Два раза в год, в городе проходят массовые мероприятия по сбору макулатуры "Сдай макулатуру - спаси дерево!" и аналогичные мероприятия по сбору отработанных шин и техники. Анонсы мероприятий всегда размещаются на городских информационных ресурсах.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить