Новости

14.02.2019 Мытищинские спортсмены названы «Эковолонтёрами года»
13 февраля в Доме правительства Московской области были подведены итоги экологической программы «Шина-2018». В ходе её реализации собрано и утилизировано 7900 тонн отработанных шин. Это значит, что каждый одиннадцатый автовладелец Подмосковья внёс свой вклад в сохранение экологии региона и сдал шины на переработку.
Программа «Шина» реализуется в области с 2013 года при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области и является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой Правительством Московской области. В 2018 году программа «Шина» признана самой яркой экологической акцией России в рамках всероссийской премии «Лицо нации».
«С 1 января 2019 года в России вступил официальный запрет на захоронение шин. Однако Московская область к нему была готова, – рассказал заместитель председателя Правительства – министр экологии Московской области Дмитрий Куракин. – В регионе уже шесть лет идёт планомерная работа по созданию инфраструктуры сбора изношенных покрышек от населения в рамках экологической программы «Шина».
По словам Дмитрия Куракина, за это время было собрано и отправлено на переработку почти 3 миллиона покрышек. Он добавил, что такие экологические программы, как «Шина», всегда будут находить поддержку министерства экологии и природопользования Московской области.
Председатель совета фонда рационального природопользования Владимир Аленцин отметил, что программа улучшает эффективность сбора шин.
«Отрадно то, что инициатива, зародившаяся в 2011 году, реализовалась в значимую для региона программу. И то, что усилия, которые мы сконцентрировали вместе с местными органами самоуправления, они реализованы в виде постановления Российской Федерации о запрете размещения шин на полигонах. Это знаковое мероприятие 2019 года, которое в дальнейшем позволит улучшать эффективность сбора и формирование структуры сбора шин».
После приветственных слов состоялась церемония награждения.  Лидерами по сбору шин в 2018 году среди муниципальных районов стали Щёлковский, Солнечногорский и Серпуховский, среди городских округов - Клин, Домодедово и Рузский.
«Эковолонтёрами года» названы воспитанники спортивной школы «ЦДЮС» городского округа Мытищи, расчистившие несколько несанкционированных свалок шин в рамках экологических мероприятий, организованных Контрольным управлением.

Возврат к списку