Новости

04.02.2019 Помощь обитателям Ядреевского пруда по улице Колпакова
Ежегодно весной на Ядреевском пруду на специальном понтоне спускают на воду плавучий домик для уток, устанавливают фонтан и выпускают мальков рыбы.  Так в апреле 2018 года  сотрудники экологического отдела Контрольного управления выпустили в пруд более 300 мальков.
Как известно, рыбы несмотря на то, что они живут в воде, точно также дышат кислородом, как и наземные животные, только рыбы используют для дыхания жабры, прокачивая через них воду и выделяя из воды содержащийся в ней в растворенном виде кислород. Летом кислород поступает в воду из атмосферы постоянно, ведь поверхность воды открыта. Зимой она покрывается льдом и в небольших прудах и озерках количество кислорода в воде стремительно падет. Точно также кончается кислород в наглухо закрытой комнате или подводной лодке и чтобы пополнить его запасы подводная лодка всплывает на поверхность. А для рыб необходимо предусмотрительно прорубать проруби, чтобы дать им возможность подышать и чтобы не лишиться жителей пруда.
Поэтому каждую зиму экологи управления проверяют состояние водных объектов и в случае необходимости бурят проруби, для насыщения воды кислородом и соответственно создания более благоприятной среды для обитателей водоемов и прудов.

Возврат к списку