Сельское хозяйство и ветеринария

13032017153312.jpg

130320171533122.jpg

Уважаемые ветеринарные врачи! Приглашаем принять участие во втором муниципальном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди ветеринарных специалистов городского округа Мытищи Московской области, проводимого в рамках конкурса профессионального мастерства «Мытищинские мастера».
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей – терапевтов»,
- «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей – хирургов»,
- «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей по ветеринарно-санитарной экспертизе».
Целью проведения данного Конкурса является повышение престижа профессий ветеринарной отрасли и пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса.
Компетентным и профессиональным жюри конкурса определятся победители и призеры конкурса по соответствующим номинациям.
Прием документов осуществляется сотрудниками Контрольного управления по адресу: г.Мытищи, Новомытищинский пр-т, д.48, 2 этаж.
режим работы: понедельник: 9-17 часов, перерыв с 13 до 14;
вторник: 9-17 часов, перерыв с 13 до 14;
среда: 9-17 часов, перерыв с 13 до 14;
четверг: 9-17 часов, перерыв с 13 до 14; пятница: 9-14 часов без перерыва
Последний день приема документов: 01 марта 2017 года

      Положение

о конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

среди ветеринарных специалистов городского округа Мытищи Московской области, проводимого в рамках конкурса профессионального мастерства «Мытищинские мастера»

(далее – Положение)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения предварительного этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди ветеринарных специалистов городского округа Мытищи Московской области, проводимого в рамках конкурса профессионального мастерства «Мытищинские мастера» (далее – Конкурс).

2. Конкурс организуется и проводится Контрольным управлением администрации городского округа Мытищи (далее – Организатор), при непосредственном участии Государственного учреждения ветеринарии Московской области «Мытищинская станция по борьбе с болезнями животных» (далее Соорганизатор). Конкурс проводится ежегодно.

3. Целью проведения Конкурса является повышение престижа профессий ветеринарной отрасли, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса.

4. Основными задачами конкурса являются:

- совершенствование у сотрудников профессионально-прикладных знаний, умений и навыков, позволяющих выполнять свои должностные (служебные) обязанности;

- стимулирование заинтересованности сотрудников в непрерывном повышении своего профессионального мастерства;

- выявление высококвалифицированных, компетентных сотрудников и создание из их числа кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности.

5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

5.1. «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей – терапевтов».

5.2. «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей – хирургов».

5.3. «Лучший по профессии среди ветеринарных врачей по ветеринарно-санитарной экспертизе».

6. Основополагающими принципами проведения конкурса являются принципы равных условий и возможностей для всех участников конкурса, гласности и объективности оценки.

7. Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий.

Конкурсные задания разрабатываются конкурсной комиссией (далее – Комиссия).

Конкурсные задания для всех участников по одной номинации должны быть одинаковы.

8. По каждой номинации конкурса определяются победители и призеры конкурса по соответствующим номинациям.

9. Для победителей конкурса в каждой номинации предусматривается одно первое место, для призеров – одно второе и одно третье место.

II. Порядок приема и рассмотрения заявок на участие в Конкурсе

10. Для участия в конкурсе допускаются специалисты и должностные лица ветеринарных учреждений, а также частнопрактикующие ветеринарные врачи, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа Мытищи, имеющие стаж не менее одного года работы по специальности (далее – Участник конкурса).

Участие в конкурсе допускается при высоком качестве работы, выполняемой конкурсантом, отсутствии нарушений трудовой дисциплины и требований охраны труда.

11. Выдвижение номинантов на конкурс осуществляется руководителем ветеринарного учреждения или индивидуальным предпринимателем (далее – Руководитель) в срок до 01 марта текущего года.

12. Для участия в конкурсе Руководителем представляются следующие документы (далее – Конкурсная документация):

а) заявка – анкета на участие в конкурсе по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

б) копия диплома об образовании;

в) копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, профессиональной переподготовки участника конкурса (при наличии);

г) сведения о результатах работы Участника конкурса по соответствующей номинации, согласно Приложению 2 к настоящему Положению (по желанию),

д) сведения о поощрении участника конкурса ведомственными или иными наградами (при наличии);

е) сведения об интересных, исключительных случаях из практической работы Участника конкурса, содержащие фото и видеоматериалы, в том числе на электронных носителях, а также статьи и выступления в СМИ Участником конкурса (при наличии);

ж) сведения о внедрении Участником конкурса или при его непосредственном участии новых, уникальных технологий профилактики, диагностики и лечения, внедрении новых методик и способов проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (указать, что конкретно внедрено) (при наличии);

з) отзывы пациентов о враче (при наличии).

13. Участник конкурса предоставляет Конкурсную документацию в запечатанном конверте. На конверте указывается следующая информация: наименование конкурса, номинация, на участие в которой подается заявка, Фамилия, имя и отчество Участника конкурса.

14. Заявки с материалами для участия в конкурсе заявителям не возвращаются.

15. Вскрытие конвертов с заявками осуществляется Комиссией и проверяется наличие всех необходимых сведений и документов, о чем делается запись в Протоколе заседания Комиссии.

III. Организация и проведение конкурса

16. Ветеринарные учреждения, направившие своих представителей для участия в конкурсе, оказывают содействие в организации и проведения конкурса, определяемых по договоренности заинтересованных сторон, согласованных с Соорганизатором; обеспечивают конкурсантов спецодеждой, спецобувью, инструментами (в случае выполнения соответствующего вида работ) и средствами индивидуальной защиты.

17. Конкурс проводится в трех этапах:

- Первый этап: оценка достижений в практической работе, представленных Участником конкурс, согласно п. 12;

- Второй этап: выполнение Участниками конкурса теоретических заданий, состоящих из устной и тестовой части;

- Третий этап: выполнение Участниками конкурса практического заданий.

18. Конкурсные задания, критерии их оценки до начала проведения конкурса не разглашаются и доводятся до участников конкурса непосредственно перед его началом.

19. Первый этап конкурса проводит Комиссия в отсутствии Участников конкурса. Результаты заносятся в Аттестационный лист (Приложение 3). Максимально может быть начислено 20 баллов.

20. Для оценки Теоретических знаний Участников конкурса во втором этапе Конкурса, предлагаются тестовые вопросы и контрольные задания для устного ответа.

21. В целях обеспечения независимой оценки результатов конкурса, объективности его проведения, перед началом проведения испытания всем Участникам конкурса присваивается цифровой личный код. Бланк ответов регистрируется под данным номером. Ведомость с личными цифровыми кодами хранятся у председателя Комиссии.

22. Перед началом проведения второго этапа Конкурса, члены Комиссии объясняют Участникам конкурса содержание задания, порядок его выполнения, объявляют время для его выполнения. Длительность проведения испытания устанавливается Комиссией, исходя из уровня сложности заданий. Комиссия фиксируют время начала выполнения конкурсного задания и время его окончания.

23. В ходе выполнения тестового задания участники конкурса отмечают правильные ответы на поставленные вопросы. Максимально может быть установлено за выполнение тестового задания 40 баллов. Члены Комиссии, при необходимости, могут задавать дополнительные вопросы, что должно быть зафиксировано в протоколе.

24. Контрольные задания для устного ответа содержат не более двух ситуационных задач, каждая из которых оценивается в 5 баллов.

25. Практическая конкурсная работа для всех участников по одной номинации должна быть одинакова и может состоять из нескольких разных работ.

26. Перед выполнением практического задания все Участники конкурса проходят инструктаж по охране труда и технике безопасности.

27. Для выполнения практического задания участникам конкурса предоставляются равноценные рабочие места, участники обеспечиваются однотипным оборудованием, приспособлениями, принадлежностями, инструментами. За выполнение практического задания может быть начислено до 30 баллов.

28. Результаты конкурса заносятся в Аттестационный лист (Приложение 3).

29. Баллы, набранные Участниками конкурса во всех этапах Конкурса, суммируются.

30. Претенденты на призовые места определяются по общей сумме набранных баллов за выполнение конкурсных заданий. Занявшим первое место считается конкурсант, получивший наибольшее количество баллов.

31. В случае если два и более претендента на призовые места в номинации набрали одинаковое количество баллов, то победители конкурса в данной номинации определяются по результатам выполнения практического конкурсного задания или введением решением Комиссии дополнительных критериев оценки выполнения конкурсных заданий.

32. Решение Комиссии об итогах выполнения конкурсных заданий оформляется протоколом, который подписывают все члены Комиссии (Приложение 4).

33. Протоколы заседания Комиссии, Аттестационные листы, протокол результатов конкурса передают председателю Комиссии для подведения итогов конкурса.

34. Решение Комиссии о победителях и призерах конкурса оформляется протоколом, который подписывают все члены Комиссии.

IV. Конкурсная комиссия

38. Оценка всех этапов Конкурса осуществляется Комиссией, состоящей из председателя комиссии, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

39. Председатель комиссии назначает секретаря и членов комиссии.

40. В состав Комиссии входят по согласованию представители Организатора и Соорганизатора, Главного управления ветеринарии Московской области, представители высших и средних учебных учреждений ветеринарного профиля, руководители ветеринарных учреждений и практикующие ветеринарные специалисты.

41. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствие конкурсантов.

42. Спорные моменты при подведении итогов выполнения конкурсных заданий решаются большинством голосов членов Комиссии открытым голосованием. При равенстве голосов, голос председателя комиссии является решающим.

43. Комиссия осуществляет:

- подготовку и согласование плана мероприятий по проведению конкурса;

- информирование о порядке и условиях проведения конкурса;

- регистрацию и рассмотрение поступившей конкурсной документации для участия в конкурсе;

- оценку выполнения конкурсных заданий участниками конкурса, контроль соблюдения участниками конкурса условий выполнения конкурсных заданий, норм и правил охраны труда.

44. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ




      23 декабря 2016 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось вручение Дипломов и Благодарственных писем Победителям и призерам областного конкурса «Лучший продукт Подмосковья». От городского округа Мытищи в конкурсе участвовал компания ООО «Восход-Центр», занявшая 3 место в двух номинациях:
- «Лучший хлеб Подмосковья» Хлеб Артезано бездрожжевой и Чиабата Премиум бездрожжевая.
- «Лучшее кондитерское изделие Подмосковья» Пирожное «Сюзетт».
Всего в конкурсе приняли участие 35 подмосковных организаций, представлено 200 образцов пищевой продукции. Оценивало продукцию высокопрофессиональное жюри, в составе которого были представители государственной ветеринарной службы Московской области, Роспотребнадзора Московской области, ФБУ «ЦСМ Московской области», Минсельхозпрода МО, Государственного НИИ Хлебопекарной промышленности, института мясной промышленности, Союза производителей алкогольной продукции.




1_0015.jpg