ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2010 г. N 703/37

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВЫХ

УСЛУГ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 08.11.2008 N 203-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 30.12.2008 N 321-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Московской области и в целях обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области с правоохранительными органами в сфере противодействия терроризму Правительство Московской области постановляет:

1. Одобрить Положение о паспорте антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Министерству потребительского рынка и услуг Московской области, Главному управлению региональной безопасности Московской области провести организационную работу по введению паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области.

3. Возложить функции держателя Реестра паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области (далее - Реестр), на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

4. Министерству потребительского рынка и услуг Московской области организовать во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области, на территории которых расположены торговые объекты, объекты общественного питания и бытовых услуг (далее - органы местного самоуправления), ведение Реестра.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления:

5.1. В своей деятельности руководствоваться Положением, одобренным пунктом 1 настоящего постановления.

5.2. Организовать ведение Реестров паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории муниципального района или городского округа Московской области (далее - Реестр паспортов муниципального образования).

5.3. Представлять в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области сведения для ведения Реестра паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области (далее - сведения), по форме согласно приложению N 2 к настоящему постановлению в электронном виде в течение трех рабочих дней со дня их внесения в Реестр паспортов муниципального образования.

5.4. Представлять в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области два раза в год по состоянию на 1 января и на 1 июля текущего года сведения по форме согласно приложению N 2 к настоящему постановлению на бумажных носителях за подписью главы муниципального района (городского округа) Московской области не позднее одного месяца, следующего за отчетным периодом.

5.5. В месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и представить в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области перечень торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории муниципального района (городского округа) Московской области, не разработавших паспорт антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области (далее - Перечень), согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

5.6. В случае изменения Перечня представлять обновленную информацию в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в течение пяти рабочих дней со дня внесения изменений с указанием причин внесенных изменений.

6. Установить, что разработанные и утвержденные в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 20.03.2006 N 200/8 "О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности крупных объектов торговли и общественного питания, расположенных на территории Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 19.09.2006 N 887/36, от 30.07.2007 N 554/27) паспорта антитеррористической защищенности крупных объектов торговли и общественного питания, расположенных на территории Московской области, подлежат приведению в соответствие с Положением, одобренным пунктом 1 настоящего постановления, до 1 июля 2011 года.

7. Признать утратившими силу:

7.1. Постановление Правительства Московской области от 20.03.2006 N 200/8 "О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности крупных объектов торговли и общественного питания, расположенных на территории Московской области".

7.2. Пункт 1 постановления Правительства Московской области от 19.09.2006 N 887/36 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области".

7.3. Постановление Правительства Московской области от 30.07.2007 N 554/27 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.03.2006 N 200/8 "О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков, расположенных на территории Московской области".

8. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

 

Губернатор Московской области

Б.В. Громов