Балакирев Евгений Алексеевич

Балакирев Евгений Алексеевич

Звание «Почётный гражданин Мытищинского района» присвоено Евгению Алексеевичу Балакиреву 20.08.2015 года на основании решения Совета  депутатов Мытищинского муниципального района №20/1-2 за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Мытищинского района.
Евгений Алексеевич Балакирев родился 29 ноября 1956 года в деревне Лысково Мытищинского района. В 1974 году после окончания Марфинской средней общеобразовательной школы он начал свою трудовую деятельность на Московском агрегатном заводе «Дзержинец». Работал сварщиком ручной сварки. В 1975 году он был призван в армию и до 1977 года проходил службу в Вооруженных силах СССР. Служил на Украине в городе Хмельницкий.
После демобилизации Евгений Балакирев вернулся на агрегатный завод и поступил в Коломенский государственный педагогический институт. Он работал и одновременно учился. По окончании институтского курса выпускник вуза получил квалификацию юриста. Хорошо зная проблемы села, Балакирев в 1984 году выставил свою кандидатуру на выборах в сельский Совет родной деревни Лысково Мытищинского района. Односельчане доверили ему представлять их интересы и избрали депутатом сельского Совета. В июле 1987 года Евгения Алексеевича избрали заместителем председателя исполкома Сухаревского сельского Совета народных депутатов, а в 1990 году выбрали в Совет народных депутатов Мытищинского района. В декабре 1991 года Е.А. Балакирев был назначен на должность главы администрации Сухаревского сельского округа. В 2005 году после реформы местного самоуправления жители всеобщим голосованием избрали его главой вновь образованного сельского поселения Федоскинское Мытищинского района. В дальнейшем Е.А. Балакирева дважды переизбирали на этот пост.
Евгений Алексеевич Балакирев имеет большой опыт работы, как общественной, так и на руководящих должностях. Он обладает обширными практическими профессиональными знаниями, отлично ориентируется и разбирается в проблемах поселения, качественно и умело планирует работу на вверенной ему территории. Е.А. Балакирев умеет налаживать деловые отношения, способствующие эффективному решению поставленных задач, а также разрешать возникающие конфликты.
Свою работу он любит и уделяет ей практически всё свободное время. Е.А. Балакирев способен успешно справляться с работой любой сложности. Евгений Алексеевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе и у жителей поселения. Много внимания он уделяет пожилым людям, участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников, труженикам тыла, инвалидам, а также молодёжи. Главной целью своей работы он всегда ставил достижение достойного уровня и качества жизни сельского населения. Учитывая всё это, после упразднения сельского поселения Федоскинское и создания единого городского округа Мытищи Балакиреву была предложена должность главы администрации.  
За свои заслуги Е.А. Балакирев награждён орденом «Трудовой Славы» 3 степени, медалями «В память 850-летия Москвы», «Всероссийская перепись населения 2002 г.», нагрудным знаком Московского объединения организации профсоюзов «За содружество», Почётным знаком Московской областной Думы «За труд и доблесть», почётными грамотами губернатора Московской области и главы Мытищинского района.

Год присвоения:  2015

Возврат к списку