Тарабрин Вячеслав Иванович

Тарабрин Вячеслав Иванович

Почетный гражданин Мытищинского района Вячеслав Иванович Тарабрин - полковник милиции в отставке. Родился 4 декабря 1937 года в Москве. После окончания средней школы в 1956 году поступил в Ташкентскую специальную школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, которую окончил в 1958 году.
    С 1958 – 1961 годы работал в Икшанской детской трудовой колонии УВД Московской области.
    С 1959 году В.И. Тарабрин поступил на учебу в Московский Заочный государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы, который окончил в 1963 году.
    С 1965 по 1970 годы Тарабрин проходил службу в уголовном розыске УВД Мособлисполкома в должностях о/ уполномоченного и старшего о/ уполномоченного. В январе 1978 года В.И. Тарабрин был назначен начальником Мытищинского Отдела внутренних дел УВД, где проработал до июня 1985 года, выйдя на пенсию в звании полковника милиции.
    С 1985 года Тарабрин занимается общественной работой, возглавляет Совет ветеранов Мытищинского УВД, является членом президиума Совета ветеранов ГУВД по Московской области.
    При активном участии Владислава Тарабрина воссоздан музей истории мытищинской милиции, где собраны материалы за многие годы.
    Вячеслав Иванович Тарабрин имеет правительственные и ведомственные награды, в том числе Орден «Красной Звезды», золотой знак «Отличник милиции», медаль «Ветеран труда».

Год присвоения:  2011

Возврат к списку