Максимовская Татьяна Андреевна

Максимовская Татьяна Андреевна

МАКСИМОВСКАЯ ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Звание  «Почетный гражданин Мытищинского района» присвоено на основании решения Совета депутатов Мытищинского муниципального района № 9/16 от 19.08.2009 г.
   Т.А. Максимовская родилась 28 января 1920 года_в деревне Покровск Лотошинского района Московской области. С 1936 года проживает в Мытищах. Многие годы преданно и добросовестно работала в партийных органах Мытищинского района. В 1939 году  Татьяна Максимовская пришла работать в Мытищинский горком партии. Была статистиком, инструктором, а с 1942 года и до выхода на пенсию заведовала сектором партийного учета. Выйдя на заслуженный отдых, Татьяна Андреевна продолжила вести активную общественную работу.
   Т.А. Максимовская является одним из основателей Мытищинского районного Совета ветеранов, в трудные годы перестройки была инициатором сплочения ветеранов в единое движение. С 1982 года - бессменный ответственный секретарь президиума районного Совета ветеранов. Т.А. Максимовская отличается преданностью ветеранскому движению.
   3a почти 40-летнюю общественную деятельность Татьяна Андреевна снискала авторитет и огромное уважение ветеранов и общественности района, к ней постоянно обращаются ветераны по личным вопросам, за различными советами, разъяснениями и помощью. Она преданный Родине патриот, отличается высокой ответственностью за порученное дело и готовностью трудиться, несмотря на преклонные годы и состояние здоровья.
   Т.М. Максимовская награждена 4  медалями, в том  числе  «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В 2008 году была удостоена Знака  Губернатора Московской области «Благодарю».

Из Представления к награждению Почетным званием

Год присвоения:  2008

Возврат к списку