Казаков Александр Михайлович

Казаков Александр Михайлович




КАЗАКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

Звание «Почетный гражданин Мытищинского муниципального района» присвоено А.М. Казакову решением Совета депутатов Мытищинского муниципального района № 73/10 от 21.08.2008г.  за большой многолетний вклад в развитие города Мытищи и Мытищинского района.
   Александр Михайлович Казаков родился 24 января 1957 года. В 1980 году окончил Московский лесотехнический институт по специальности «инженер-электрик», в 2003 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».
   Свою трудовую деятельность A.M. Казаков начал в 1980 году в Конструкторском бюро автотранспортного оборудования в должности инженера.
   С 1984 по 1995 год проходил военную службу в вооруженных силах Союза ССР.
   С 1995 года A.M. Казаков работает в Мытищинском районе на руководящих должностях. В 1995 - 96 гг. работал заместителем председателя Правления Акционерного общества МЖК «Яуза» по социальным вопросам. В 1996 -  1998 гг. работал в должности первого заместителя начальника департамента «Городское хозяйство» Администрации Мытищинского района, затем -  директором муниципального унитарного предприятия «Управление единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства».
Дважды избирался в депутаты собрания представителей и собрания народных депутатов Мытищинского района.
   В сентябре 1998 года был назначен на должность заместителя Главы Администрации Мытищинского района. В 1999 году избран вице - главой Мытищинского района. Под его руководством велась планомерная, результативная работа в сфере промышленности, транспорта, связи, торговли, спорта, информации.
   В 2005 году  в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2004г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Мытищинский район, при поддержке Губернатора Б.В.Громова, первый в Московской области вступил в новый этап реформы местного самоуправления. Появилось новое муниципальное образование - городское поселение Мытищи Мытищинского муниципального района.
   Получив 60% голосов избирателей на выборах, A.M. Казаков  с 1 января 2006 года  вступил в должность главы городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района.
   За период его работы в Администрации городского поселения достигнуты существенные результаты в реализации реформы ЖКХ; качественно новое развитие получило спортивное направление: введен в эксплуатацию футбольный клуб в пос. «Дружба», Ледовый дворец спорта «Арена-Мытищи», построено и реконструировано 27 спортивных площадок. В области информатизации проведены работы по созданию единой компьютерной сети администрации и  корпоративной компьютерной сети города Мытищи.
За 2006 год в городе Мытищи введено более 265 тысяч квадратных метров жилья, построенных за счет всех источников финансирования. Доля городского поселения Мытищи в общем числе введенного жилья составляет: от общего объема введенного жилья по Мытищинскому району - 83 % , по Московской области - 4 %.
   Строительство крупных торговых объектов -  торговый комплекс «XL», гипермаркеты «Ашан», «Леруа Мерлен», «Декатлон», торговый комплекс «Лирсот», техцентр «Автодина», торговый комплекс «Формат» -  позволило за последние два года увеличить объем товарооборота в три раза. На городское поселение Мытищи приходится 98 % объемов розничного товарооборота Мытищинского района.
Положительные тенденции отмечены в сфере занятости и рынке труда. Среднегодовой темп роста заработной платы составил 121 %. В 2007 году среднемесячная заработная плата в городском поселении Мытищи составила более 18 тыс. рублей, что выше среднеобластного показателя на 9-12 %.
   За период своей деятельности в Администрации Мытищинского района и городского поселения Мытищи A.M. Казаков зарекомендовал себя как ответственный, инициативный руководитель, способный на высоком профессиональном уровне решать самые сложные проблемы в развитии города и района.
   За многолетний добросовестный труд A.M. Казаков был награжден медалью «За безупречную службу» (2002г.), Почетной Грамотой Губернатора Московской области (2003г.), знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие» (2008г.).
                                     Из Представления к присвоению Почетного звания






Год присвоения:  2008

Возврат к списку