Киселев Геннадий Иванович

Киселев Геннадий Иванович

КИСЕЛЕВ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ

Звание присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района от 28 августа 2003 года № 48/8-4 за большой вклад в социально-экономическое развитие Мытищинского района по ходатайствам Органа Общественного Самоуправления микрорайона «Центральный» и первичной профсоюзной организации ЗАО «Метровагонмаш», поддержанных депутатами Совета депутатов Мытищинского района.
   Геннадий Иванович Киселев родился 23 февраля 1947 года в городе Пушкино Московской области в семье рабочих Мытищинского машиностроительного завода. С 1953 года живет в г. Мытищи.
   В 1962 году Геннадий Иванович поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта им. Андреева, в январе 1967 года закончил его, получив специальность (диплом) техника-электрика, и был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в войсках ПВО Ленинградского военного округа. В июне 1969 года демобилизовался, поступил на работу в НИИИТ г. Калининграда и на вечернее отделение МВТУ им. Баумана, которое закончил в 1975 году, получив диплом инженера-механика.
   В 1970 году Г.И. Киселев пришел работать на Мытищинский машиностроительный завод (в настоящее время ЗАО «Метровагонмаш»), где проработал более 27 лет. С 1984 по 1990 год работал в должности заместителя главного инженера, начальника ОТК, заместителя генерального директора по качеству. С июня 1990 года по февраль 1992 года - первый заместитель генерального директора предприятия. С 1992 по 1996 год возглавлял Управление контроля качества.
   Честность, порядочность, открытость и доступность снискали уважение Геннадию Ивановичу в трудовом коллективе. Он неоднократно избирался руководителем общественных организаций завода. Не случайно в 1978 году он становится сначала заместителем парторга, а потом и возглавляет партийную организацию завода.
   В 1996 году Г.И. Киселев избран депутатом Совета депутатов Мытищинского района, а в июне 1997 года - председателем Совета депутатов Мытищинского района. В 2000 году переизбран на второй срок, а в марте 2004 году Г.И. Киселев в третий раз стал депутатом по округу № 12.
   За время руководства Советом депутатов Мытищинского района Геннадий Иванович Киселев проявил себя как опытный, знающий руководитель. Налажены конструктивные, деловые отношения Совета с Администрацией района, с Московской областной Думой.
   Г.И. Киселев хорошо знает район и известен по конкретным делам. Много уделяет внимания детским учреждениям и работе с детьми и молодежью,
   В 1995 году Геннадию Ивановичу Киселеву присвоено звание «Заслуженный машиностроитель России».  В 2004 году Г.И. Киселев удостоен знака Губернатора Московской области «За полезное».

Год присвоения:  2003

Возврат к списку