Чертов Станислав Степанович

Чертов Станислав Степанович

ЧЕРТОВ СТАНИСЛАВ СТЕПАНОВИЧ

Звание «Почетный гражданин Мытищинского района» присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района № 48/8-7 от 28 августа 2003 года за большой вклад в социально-экономическое развитие Мытищинского района по ходатайствам коллектива Федерального Государственного унитарного дочернего предприятия «Атомэнергоремонт» концерна «Росэнергоатом», правления «Ассоциации руководителей организаций» Мытищинского района, Московского областного регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», Мытищинского районного местного отделения партии «Единая Россия».
   Станислав Степанович Чертов родился 23 сентября 1941 года на Воронцовском руднике Краснотурьинского района Свердловской области.
   С 1985 года живет в г. Мытищи.
   Станислав Степанович Чертов начал свою трудовую деятельность в 1963 году на Белоярской АЭС после окончания Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта. Вся трудовая деятельность
   С.С. Чертова с 1963 года по настоящее время проходит в атомной энергетике. За этот период он прошел путь от дежурного инженера АЭС до руководителя ФГУДП «Атомэнергоремонт» концерна «Росэнергоатом». Работая на различных участках, проявил себя энергичным, грамотным специалистом, инициативным руководителем.
   В течение 22 лет С.С. Чертов работал на Белоярской АЭС. Принимал активное участие в монтаже, наладке и пуске энергоблока № 3 на быстрых нейтронах БН-600. Внедрил систему диспетчеризации ремонтов оборудования энергоблоков, передачи механизмов АЭС на полное ремонтное обслуживание, повышение бригадной ответственности за конечный результат работы.
   В 1983 году С.С. Чертов руководством Минэнерго СССР был направлен на Армянскую АЭС для руководства аварийно-восстановительными работами. С поставленной задачей справился своевременно.
   С 1985 года по настоящее время работает в ФГУДП «Атомэнергоремонт». В 1987 году назначен главным инженером этого предприятия, а с декабря 1989 года - генеральным директором. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе предприятия.
   Возглавляемое С.С. Чертовым ФГУДП «Атомэнергоремонт» концерна «Росэнергоатом» специализируется на выполнении ремонтных и реконструктивных работ на оборудовании радиоактивных контуров атомных станций, направленных на повышение безопасности атомной энергетики. Предприятие выполняет нетиповые работы, повышающие надежность и безопасность действующих энергоблоков АЭС.
В 1986 году С.С. Чертов принимал активное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участвовал в организации работ в особо загрязненных зонах с помощью роботов и механизмов с дистанционным управлением, за что был отмечен Мина-томэнерго СССР.
   В декабре 1988 года С.С. Чертов был назначен руководителем спасательных и восстановительных работ от Минатомэнерго СССР по ликвидации последствий землетрясения в городе Спитак Армянской ССР.
   Под руководством Чертова было восстановлено 26 станций теплоснабжения, которые были сданы в готовности к работе.

Год присвоения:  2003

Возврат к списку