Иванов Валентин Федорович

Иванов Валентин Федорович

ИВАНОВ ВАЛЕНТИН ФЕДОРОВИЧ  
(21.12.1936 - 21.03.2012)

Звание «Почетный гражданин Мытищинского района» присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района № 6/4 от 18 сентября 2000 года.
     Валентин Федорович Иванов родился 21 декабря 1936 года в деревне Стреково Костромского района Костромской области, русский, образование –  высшее. Окончил Костромской технологический институт в 1967    году, инженер-технолог.
     Свою трудовую деятельность В.Ф. Иванов начал с обучения в школе ФЗО № 1 г. Калуги, по окончании которой в 1953 году был направлен в г. Мытищи, где работал в качестве плотника в 1-м стройучастке Мостранстантрис МПС.
     После окончания службы в Советской Армии и работы на Костромской ТЭЦ, в 1968 г. В.Ф. Иванов начал трудиться на Мытищинском машиностроительном заводе (ныне ЗАО «Метровагонмаш») в качестве мастера, затем заместителя начальника энергетического цеха, заместителя главного энергетика.
     Учитывая склонность В.Ф. Иванова к хозяйственной деятельности и хорошие организаторские способности, в 1979 году он был назначен на должность заместителя генерального директора по социально-бытовым вопросам и торговле.
     Валентин Федорович Иванов –  заместитель генерального директора ЗАО «Метровагонмаш» по кадрам и режиму, ГО и ЧС.
     В период работы на этих должностях наиболее полно раскрылись организаторские способности В.Ф. Иванова. При его активном участии, удалось добиться выделения значительных средств на развитие и строительство жилья для рабочих и служащих завода, детских дошкольных учреждений, физкультурно-оздоровительного комплекса, стадиона, дома культуры и соответствующих инженерных систем, обеспечивающих эти сооружения газом, электроэнергией, водой, канализацией.
     На территории города выросли жилые микрорайоны со всеми необходимыми службами для жизни и быта жителей. Это микрорайон №№ 26, 8, серия жилых домов на Олимпийском проспекте, улице Мира, Новомытищинском проспекте. Эти стройки в значительной мере изменили и облагородили облик города.
      При самом активном участии В.Ф. Иванова хорошо налажена работа в детских дошкольных учреждениях ЗАО «Метровагонмаш» по воспитанию детей работников завода и подготовке их к школе. Детские учреждения ЗАО «Метровагонмаш» на смотрах признаны лучшими в Московской области.
     За создание условий для оздоровления и воспитания детей в дошкольных учреждениях В.Ф. Иванов в 1990 г. был награжден знаком «Отличник народного образования».
    За успехи в труде В.Ф. Иванов удостоен ряда поощрений от администрации предприятия, города и области. Он также награжден орденом Почета, а также медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому Флоту», «В память 850-летия Москвы».
     «В трудовом коллективе ЗАО «Метровагонмаш», а также среди жителей города Мытищи В.Ф. Иванов пользуется заслуженным авторитетом. На протяжении трех последних созывов является депутатом районного Совета».
В. Б. Смирнов, начальник Управления по работе с персоналом ЗАО «Метровагонмаш»
     «Работать - значит нести ответственность.
     Представление интересов жителей, защита их прав - большая честь и ответственность.
     Мой жизненный принцип - не давать пустых обещаний, подкреплять слова конкретными делами, не «властвовать» и разделять, а объединять усилия заинтересованных сторон в решении возникающих вопросов. На протяжении трех созывов жители округа №13 выбирали меня своим депутатом. Я благодарен им за высокое доверие.
     Как жителя района, с которым меня связывает полвека, радует активная гражданская позиция земляков. В наказах избирателей - искреннее желание видеть родной край красивым, благоустроенным, динамично развивающимся. Через реализацию наказов достигнуты конкретные изменения. Это наша общая работа с жителями.
    Нас, мытищинцев, связывает не только место жительства. Наша объединяющая сила - наша история, вклад каждого жителя в дело процветания района, любовь к прекрасному краю...»
В.Ф. Иванов //Родники-ТВ, № 9, 5 марта 2004 года


    Валентин Федорович Иванов ушел из жизни 21 марта 2012 года.

Год присвоения:  2000

Возврат к списку