Раздевилов Константин Николаевич

Раздевилов Константин Николаевич

РАЗДЕВИЛОВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ

Звание «Почетный гражданин Мытищинского района» присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района № 18/13-5 от 24 сентября 1997 года.
    Константин Николаевич Раздевилов родился 30 ноября 1937 года в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района Саратовской области.
     В 1953г. поступил в Саратовский Нефтепромысловый техникум Министерства строительства предприятий нефтяной промышленности СССР и в 1957г. окончил полный курс по специальности «промышленное и гражданское строительство».
   После окончания техникума  К.Н. Раздевилов поступает в Саратовский политехнический институт  и в 1962г. заканчивает его по специальности «теплоснабжение и вентиляция» с присвоением квалификации инженера-строителя.
    После окончания института К.Н. Раздевилов был направлен на работу в город Мытищи в Специализированное строительно-монтажное управление № 71 (ССМУ-71) треста «Мособлспецстрой-3» Главмособлстроя, где работал в должности мастера, прораба и начальника участка по газификации Мытищинского, Пушкинского, Щелковского и Загорского районов Московской области.
    С 1965 по 1970гг. Константин Николаевич работал газотехническим инспектором Центрального округа Госгортехнадзора СССР, осуществляя контроль за строительством и эксплуатацией систем газоснабжения Московской области. С 1970 по 1977гг. работал главным инженером Мытищинского Межрайонного треста газового хозяйства. С июля 1977 по октябрь 1981г. был назначен управляющим Химкинским межрайонным трестом газового хозяйства.
    В октябре 1981г. переводом назначен на должность управляющего Мытищинским межрайонным трестом газового хозяйства.
    В 2001г. К.Н. Раздевилов был назначен директором филиала ГУП ГХ МО «Мытищимежрайгаз» и работает в этой должности по настоящее время.
    Отличительной чертой характера К.Н. Раздевилова является настойчивость в достижении поставленных задач. Возглавляемый им коллектив успешно выполняет планы развития газификации городов и населенных пунктов Подмосковья, что позволяет в настоящее время филиалу снабжать «голубым топливом» (газом) множество квартир, предприятий, котельных и коммунально-бытовых объектов.
За свой многолетний труд Константин Николаевич Раздевилов награжден медалью «Ветеран труда» (1984г.), медалью «В память 850-летия Москвы» (1997г.), награжден Почетными грамотами Московской области и Администрации Мытищинского района, является Заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации (1997г.), награжден Знаком отличия «За заслуги перед Московской областью» (2002г.). В 2003 году награжден медалью «За безупречную службу».

Год присвоения:  1997

Возврат к списку