Донсков Владимир Николаевич

Донсков Владимир Николаевич

ДОНСКОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Звание «Почетный гражданин Мытищинского района» присвоено решением Совета депутатов Мытищинского района № 15/8-5 от 11 июня 1997 года.
   Владимир Николаевич Донсков родился 15 июня 1926 года в городе Егорьевске Шатурского района Московской области. Трудовую деятельность  начал во время Великой Отечественной войны после окончания 8 классов.
   «17-ти летним подростком Владимир пришел на Мытищинский завод № 40 и стал работать шофером. В 1945 году Донсков поступил в Мытищинский машиностроительный техникум. После его окончания (1949 г.) он работал помощником мастера в цехе № 17, затем перешел в цех № 1 технологом (1949-1952 гг.), работал и учился во Всесоюзном заочном машиностроительном институте, несколько месяцев трудился старшим инженером в отделе главного конструктора. В декабре 1952 года Донсков перешел в ОГТ, где работал  конструктором, а через год стал старшим инженером бюро автоматизации и механики.
   В 1955 году Владимир Николаевич окончил институт, и получил назначение начальника технологического отдела, а затем заместителя главного технолога. В апреле 1961 года В.Н. Донсков стал главным технологом-заместителем главного инженера завода.
  В марте 1975 года В.Н. Донсков был назначен  директором завода. В 1976 году более тридцати работников завода были награждены орденами и медалями, а директор завода В.Н. Донсков - орденом Ленина.
   27 февраля 1986 года В.Н. Донсков получил назначение генерального директора производственного объединения «ММЗ». В том же году он был награжден вторым орденом Трудового Красного знамени.
   Умело сочетая ответственную работу руководителя предприятия, затем объединения, Владимир Николаевич многие годы являлся депутатом местных органов власти, вел большую общественную работу, много внимания уделял социально - бытовым вопросам, чем заслужил уважение и авторитет в трудовом коллективе.
    Те, с кем он работал, отзывались о нем так: «Донсков - руководитель вдумчивый и внимательный к творческим предложениям своих подчиненных, уважающий их достоинство».
    С 1987 года Владимир Николаевич Донсков находится на пенсии, но его доброе имя помнят ветераны завода, да и все те, кому приходилось с ним работать».
    В.Н. Донсков принимал активное участие в общественной работе. Избирался делегатом XXIV и XXVI съездов КПСС, депутатом Московского областного Совета народных депутатов двух созывов.
     В настоящее время Донсков Владимир Николаевич  находится на заслуженном отдыхе.

Год присвоения:  1997

Возврат к списку